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「甲州ワイン」を和食と共に
和飲に和食

今「甲州」に世界から熱い視線が

「甲州」は1300年の歴史を持つ、ヨーロッパが
原種のぶどうです。同じ土壌から生まれ育ったぶどうと農作物。
「甲州」ワインは野菜、魚貝を使った和食と
素晴らしい調和をみせてくれます。
いま、世界は日本食ブーム。
「甲州」に熱い視線が注がれはじめています。
                                  料理評論家 山本益博



KOSHU
Cuvee Denis Dubourdieu
2005

柚と梨を思わせるピュアで新鮮なアロマが溢れ、キレがよく繊細なスタイルを持つのが
特徴で、日本料理との相性も抜群のドライで軽いボディの白ワインとなっております。
また、今回はラベルに、ニューヨーク在住の日本画家千住博氏の最新作「フォーリンカ
ラー」を採用し、デザインも一新。世界的に活躍するアーティストとのコラボレーションに
より、さらに世界にアピールできる魅力を備えたワインとして注目を浴びています。

 □容量:750ml   □アルコール分:10% vol   □生産本数:2,100ケース
  □海外輸出本数:1,200ケース   □国内販売本数:900ケース

Bottle ¥5,800

千住 博  Hiroshi Senjyu
1958 東京都に生まれる
1982 東京芸術大学美術学部絵画科日本画専攻卒業
1987 同大学院博士課程修了。バーゼルアートフェアに出品(バーゼル、スイス)
1988 マンリー市立美術館「千住博展」(シドニー、オーストラリア)
1990 「千住博画集」刊行(求龍堂グラフィックス)
1993 「ニューヨークギャラリーガイド」の表紙に選出される
1994 「星のふる夜に」刊行(冨山房)
     ボローニャ国際アートブックフェアに選出
     第4回けんぶち絵本大賞受賞
     第7回MOA美術館岡田茂吉賞絵画部門優秀賞受賞
     ニューヨークアートディーラーズフェアに出品(ニューヨーク、アメリカ)
1995 山種美術館が初期の「ビルシリーズ」から「ウォーターフォール」まで
     約30作を買上、本格的に収集が始まる
     台北市立美術館「千住博展」(台北、台湾)
     第46回ヴェネツィア・ビエンナーレ優秀賞受賞(ヴェネツィア、イタリア)
1996 ロンドン現代美術館「ビューティフルプロジェクト」展(ロンドン、イギリス)
1998 大徳寺聚光院別院襖絵制作に着手
2000 「両洋の眼展」河北倫明賞受賞

KOSHU05は 、日本料理An・XEX代官山 aburiyaki & sushi An・XEX愛宕グリーンヒルズ aburiyaki & sushi An・restaurant morimoto XEXでのみ取り扱っております。
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