CLOSE


旬のフェアのご案内

4月24日(月)より"旬"を五感で味わって、季節を感じていただきたく
フロアごとに旬の食材をふんだんに使ったフェアを開催いたします。
ぜひこの機会にフロアごとの競演をお楽しみくださいませ。



『Chef's Table Opening Fair』
私ども「森本XEX」のパートナーシェフ・森本正治のニューヨーク出店に伴い、
森本2階のダイニングに"Chef's Table"を4月24日(月)にオープン致します。
月ごとに森本氏のニューヨークからのお料理をご用意させていただきます。

−menu−
ツブ貝とキャビアのカッペリーニ 大葉風味 / whelk and caviar capellini
スズキのお刺身仕立て / sea bass sashimi style
クラムチャウダーとチキンクロワッサン / clam chowder
ステーキタルタル アスパラフラン / steak tartare asparafranc
ノヴァ・スコッシア産 ロブスターマサラ / lobster masala
イベリコ豚の炭焼 リゾット添え / charcoal grilled jamon iberico pork
ニューデリー マンゴープリン / morimoto mango pudding
抹茶チーノ / "maccha" cino
12,000円




『神戸牛フェア』
兵庫県・但馬産の特選神戸牛を
「森本XEX」だけの特別価格にてお召し上がりいただけます。
期間 : 4月24日(月)〜5月14日(日)

ランク トップA5
特選・神戸牛サーロイン
通常13,000円(200g)
    ↓
11,000円

日頃の感謝を込め特別価格にてご用意いたしました。
神戸牛特有のまろやかさ、そして口の中でとろけるような滑らかな舌触りを
お試しいただければ幸いです。この機会にぜひ神戸牛の魅力を十分にご堪能ください。




『雲丹づくしフェア』
旬を先取り!
北海道産の雲丹を贅沢に使った料理の数々をお楽しみ下さいませ。
期間 : 4月24日(月)〜5月14日(日)

−一品料理・おしながき−
雲丹と帆立の黄身醤油焼  ¥2,500
雲丹と黄金イクラの小丼  ¥2,000
雲丹の冷製パスタ  ¥1,400
烏賊そうめん 雲丹のせ  ¥1,800
雲丹の冷製スープ  ¥1,400
そのまんま雲丹の刺身または握り  ¥1,900

期間限定の特別メニューです。
美しい山吹色の雲丹を余すところなくお召し上がりください。

※尚、日曜日・祝日限定の「店長おまかせにぎり」も始めました!
にぎり10貫にお通し・お味噌汁を付けて4,500円!!
ゴールデンウィークも営業しておりますので、ぜひお試しくださいませ。

>> MORIMOTOについての詳細はこちら



お問い合わせは restaurant morimoto XEX  TEL : 03-3479-0065