角館「一行樹」の日本料理フェア

秋田・角館(かくのだて)で日本料理店を開きながら、フランスのピエール・ガニエール氏やスペインのフェラン・アドリア氏(エル・ブリ)が生み出す創造的世界に魅かれ、かれらのアイデア・コンセプトをヒントに、日本料理の伝統と食材に敬意を払いつつ、「一行樹」の料理を作り出してきました。今回、その料理を六本木ヒルズ"日本料理An"でご披露いたします。


料理人・ 高橋一行(かずゆき)
笑顔人・ 高橋由樹(ゆき)


「一行樹」主人  高橋一行


日時 2004年2月20日(金)・21日(土)・22日(日)
18:30〜・19:30〜・20:30〜
場所 六本木ヒルズ  日本料理An
料金 お一人様  17,000円(消費税・サービス料別)
定員 40名様
※ご予約・お問合わせは、日本料理Anまでどうぞ




比内地鶏 あきたこまちのテリーヌ


本鮪
アヴォカド タルタル・ぽん酢のヌーベ


冬野菜 おひたし 出汁のジュレ

ずわい蟹
湯葉巻揚げ

比内地鶏
あきたこまちのテリーヌ

牡蠣
聖護院かぶら蒸し  トリュフあん

本鮪
アヴォカド タルタル・ぽん酢のヌーベ

大吟醸<刈穂>
グラニテ

真鴨
ローストのアーリオーリオ

冬野菜
おひたし 出汁のジュレ

あきたこまち
炊きたて・ひしほのヌーベ

りんご
ジュース・しそのシャーベット

いぶりがっこ
ミルフィーユ

一口ビール

太平山
生  純米

秀よし からくち
熱燗  トリュフ入り

やまとしずく
純米吟醸


ZD. Pinot Noir
(ジューディ  ピノ・ノワール)


加賀棒茶